News

ポーラの新規事業、冷凍宅食惣菜『BIDISH』、フジテレビ社員と協働で新メニューを開発し2月20日より順次発売

フジテレビ社員と協働で開発した新メニュー

株式会社ポーラは、2023年7月より開始した新規事業、美の食材にこだわった冷凍宅食惣菜『BIDISH』から、フジテレビと協業し新たに開発したメニュー5品を、『わたしのための、BIDISH。』 として、2月20日より順次発売開始します。

BIDISH専用のECサイトにてセット販売(5品セット・7品セット・10品セット・14品セット)、価格は¥3,780~¥10,584(税抜¥3,500~¥9,800。送料別、メニューはお好きなものを選択可、定期プランも有)です。

ポーラの『BIDISH』への想い

ポーラでは、2029年に100周年を迎えるにあたり、「We Care More.」のビジョンを掲げ、人を、社会を、そして地球をケアしていくために、美容と健康を推進する事業を今までのやり方にとらわれずに拡張していくことを目指しています。その実現のために『BIDISH』では、美と健康において欠かせない「食」に着目。“食を通じて美しさの可能性を広げ、人を豊かにする”ことをミッションとして掲げ、多忙な日々の中で誰かのために一生懸命になるあまり自分のことがないがしろになってしまう方や、栄養素や美味しさなどが行き届かない食事で罪悪感を抱えてしまうという方に、自分への思いやりを持っていただける製品を提供しています。

フジテレビとのコラボレーションの狙い

今回、フジテレビとのコラボレーションが実現したのは、このような『BIDISH』の思いに賛同いただいたからです。日々仕事や家庭に尽力する中で、ご自身の食事が疎かになってしまうという、まさに『BIDISH』をお届けしたい方々と同様の課題を抱えるフジテレビ社員の方5名にご協力いただき、新たに開発した5つのメニューを発売いたします。ポーラとフジテレビは、本事業を通じて、「食」に悩みを感じている方々へ、自分を思いやりケアする製品をお届けすることで、美しく豊かな時間を過ごしていただきたいと願っています。

ポーラ×フジテレビ 『わたしのための、BIDISH。』 コラボレーションメニュー5品の紹介

【2月20日発売】

  • 椿原慶子さん(アナウンス室)開発 「お肉も魚介もスーパーフードも!具材たっぷり贅沢スンドゥブ」
  • 齊藤未來さん(バラエティ制作部)開発 「ほうじ茶香るうまみたっぷりポークジンジャー」

【3月1日発売】

  • 奥山未季子さん(情報制作センター)開発「生姜でほっこりごろっと7種具材のごちそう豚汁」
  • 竹俣紅さん(アナウンス室)開発「カレースパイス香る十六穀米入りコク旨チキン」

【3月11日発売】

  • 秋元優里さん(IPプロデュース部)開発「トリュフ香る4種きのことチキンのバター仕立て」
椿原慶子さん(アナウンス室)開発 「お肉も魚介もスーパーフードも!具材たっぷり贅沢スンドゥブ」
齊藤未來さん(バラエティ制作部)開発 「ほうじ茶香るうまみたっぷりポークジンジャー」

美と向き合うポーラが開発・美の食材にこだわった冷凍宅食惣菜『BIDISH』

『BIDISH』は、“食を通じて美しさの可能性を広げ、人を豊かにする”ことをミッションに掲げたポーラの新市場企画プロジェクトから初めて誕生した新規事業です。2022年にクラウドファンディングを開始したところ予想を超える好評をいただき、わずか1か月で目標金額を達成。 2023年7月より、正式に展開を開始。BIDISHの製品開発は当初より、神戸女学院大学 人間科学部環境・バイオサイエンス学科食品基礎科学研究室、高岡素子教授にレシピを監修いただいています。

公開:2024/2/13

BIDISH専用ECサイト
https://bidish.jp